Люди уходят

Люди уходят из нашей жизни
Внезапно, не предупредив.
Любая привязанность рвется на части,
Чьи-то мечты разбив.
Глупо надеяться, что-то планировать -
Все это прахом пойдет.
Клочья предательства даже Спаситель
Вместе не соберет.
Жизнь - это не клиника, это - могильник
Желаний, стремлений и тайн. 
Лишь бы не захлебнуться, стараясь вынырнуть,
Пытаясь начать все заново.
Резать на части и скраивать заново
Рваную кем-то душу,
Собирая себя, из осколков сплавить,
Поверить, что важен и нужен.
И затем все по кругу, и вновь ошибаться,
И вновь себя собирать,
Привыкать к одиночеству и обещаниям
Больше не предавать.
И вновь горечь разлуки придется залпом
Выпить на аперитив,
Ведь люди уходят из нашей жизни внезапно,
Нас не спросив.


Рецензии