Соловецкий Кремль

Из всех кремлей известных мне
Кремль Соловецкий самый белый
На Белом море поднят смело
Спиной к спине, стеной к стене!

Веками охраняет Русь
Веками отражает море
Святыня наша, наша грусть
И наши слава в нём и горе

Твердыня русская! Гранит
За ним озёра и каналы
Он веру русскую хранит
Всё православное начало

В душе свой свет к нему стремлю
И сердцем рвусь к тому кремлю


Рецензии