Лепесток

Была деревушка, в которой жил он,
Наполненный городом,
И сознанием мировых ассоциаций,
Падение цен на нефть, водосточные трубы,
И вот случайной жизнью,
Смешавшись в пространствах
Постижения,
Он вышел во двор
И начал ловить паучков под деревьями,
Голосистые ребята ловили девок,
А он ловил паучков,
Но паучки убегали,
Подобно девкам
И не давались ему.

Мир сознанием сгустился
В таинствах быта,
И жизнь развернулась ракообразным
Млекопитающим,
Которое не способно постигать
Жизненное счастье,
И вид глаз его падал,
Видимо не так должно было случиться,
Но случилось именно так.
Война проиграна и оказалось,
Что мир наполнился изменами.

Каждый шаг наполнялся пораженьем,
И за каждой его ступенью
Высился вражеский Норд-Ост,
Что бы ни случилось,
Все было похоже на сон,
А сон был похож на призрака,
Который может вылезти
Из под кровати каждую секунду,
Когда ты только этого не ждешь,
Но если ждешь – все равно вылезет…

Так мир не менялся…
Оставался в подобных созвучиях,
Опустошаясь и наполняясь снова,
Но неизмеримо и соизмеримо,
Стоя в одном и том же положении,
Как скульптура обнаженной женщины
Во время полового акта.

Как старый лорд в глухом поместье
Сгустился мрак над тишиной,
Мы были все, мы были вместе,
И ты была, была со мной.

В войне зачатых мир иллюзий
И сон не снится никакой,
Вокруг ходили чьи-то люди,
И чей-то праздник под луной.

Весна, весна и бой империй,
Затихли птичии стада,
И то во что всю жизнь ты верил
Не возвратится никогда.

Как спать хотелось в этом прахе,
Как мир хотелось муровать,
Вокруг собрать костей от плахи
И вновь, конечно, проиграть.

Не понимать того, что будет,
Не понимать того, что есть,
А тот, кто помнит, не забудет,
А тот, кто верил еще здесь.

А тот, кто рядом будет плакать
О том, что жизнь не удалась,
И в голове тугая слякоть,
Вокруг лишь осень, дождь и грязь.

А я бы превратился в лепесток сизой двери,
Я так хотел бы превратиться в лепесток сизой двери,
Я бы превратился в лепесток сизой двери,
В лепесток сизой двери
В лепесток...

©М.Розовый, 2022


Рецензии