соединяя жизни

на сто агоний лишь одна за жизнь,
все остальные дань богам и смерти.
не покидает, странно, снова мысль -
на сто смертей сансара.
круговертью.

и я хочу вдыхать озон грозы,
бежать в дожди сквозь мартовские вьюги.
из ста дорог важней всего мосты,
соединяющие в линию окрУги.

и я хочу дождаться тех времен,
когда никто не будет выть на звезды.
наверное, наш мир в любовь клеймен,
через потерь предательские слезы.

слетают с неба звездные дожди,
как мотыльки,
на свет зари и пепла.
земля людьми оглохла и ослепла -
взлетают в небо души-журавли.

на сто агоний сто чертей в аду,
на сто чертей вселенская утроба.
Христос застыл у крышки неба - гроба,
в своем эдемском праведном саду...


Рецензии