День зарплаты

День зарплаты я помню отлично
Хоть и память моя однобока.
Я смотрел на нее не прилично,
И потратил ее не до срока.

Хохотал над ценой я у кассы,
Всю заначку спуская в товар.
И с кредиткой творил выкрутасы
Что бы выйти живым на бульвар.

Я кричал:-Расступитеся черти,
Дайте мне отоварится в прок.
Но связали меня изуверцы
И теперь я смотрю в потолок.

Подозвали охрану ребята,
Дескать я не платежный такой.
Ах, куда же исчезла зарплата
И кредитный лимит мой родной.

Шьют мне срок уже люди в погонах
За хищение и воровство
Я же клялся на всяких иконах
Жить хочу так же как большинство.

Я хочу что бы цены снижали,
Что бы реки впадали в канал.
И зарплаты что б перекрывали
Ваш кредитный большой номинал.

Я хочу что бы в отпуск ребята,
Вы слетали хотя бы раз в год
И что б счастье дарила зарплата
А, не бегать с ней как сумасброд.

День зарплаты я помню отлично
Хоть и память моя однобока.
Я смотрел на нее не прилично,
И потратил ее не до срока.


Рецензии
Ярко, метко, хлестко злободневно!
*
"День зарплаты я помню отлично
Хоть и память моя однобока.
Я смотрел на нее не прилично,
И потратил ее не до срока."
*
Классное стихотворение!
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Саша!
❤️✨🙏💫

Светлана Шиманская   11.02.2024 02:30     Заявить о нарушении