Проходят дни

«Жизнь — это не только успехи, но и поражения, которые помогают
нам расти и развиваться.»
      (Всеволод Мейерхольд)
               
Проходят дни, и годы улетают.
Обходим сто путей и сто дорог…
Не сразу, к сожаленью, понимая,
Что жизнь не только лакомый кусок.
 
Мы в юности с закрытыми глазами
Летим вперёд, «не ведая  преград».
Куда? Зачем? Порой не знаем сами,
Но верим в предстоящий «хит - парад»!

А век идёт, меняет время краски.
Нередко спотыкаемся в пути…
Снимая с чьих-то лиц двуличья маски,
Пытаемся  обиды  отмести!

Когда мы терпим горечь поражений,
То обрастаем опытом тотчас.
Взрослеем. И, вне всякого сомненья,
Устойчив шаг уже, намётан глаз.

Ведь жизнь прожить, в народе говорится,
Не только песню праздную пропеть.
От неудач нам  не уйти, не скрыться,
Зато возможно  высоко взлететь!

            2024г


Рецензии