Новую дверь старым ключом

Новую дверь старым ключом не откроешь.
В старом сценарии новую роль не сыграешь.
Так для чего на брелке ты бессмысленно носишь
Ключ от той двери, которую не открываешь?

Больше Ромео зрелый артист не сыграет,
Даже при том, что в душе романтичен, как прежде…
Так для чего бережет тогда старый сценарий,
Как о несбыточном счастье слепую надежду?

Каждому времени -новый статус и двери,
Каждому статусу-новые люди и роли,
Зрелый Ромео в любовь неземную не верит,
Да и Джульетта больше не бредит любовью.


Рецензии