Прииск

                Чтоб навсегда забыть покой,
                Одной песчинки слишком мало…
                «Мой золотой, мой золотой»,-
                Дункан Есенину шептала.
                Валерий Фокин.


К подножью прииска стихов
За золотом отправлю душу.
Поэт породы жемчугов, –
Стихом твой образ не нарушу.

Мной много пройдено дорог,
К твоим стихам люблю дороги.
Намою золота лоток,
Стерев в пути о камни ноги.

Сказать спасибо чтоб тебе,
Что обрядил его ты в слиток.
И за Дункан в его судьбе
Да за любовь, что не забыта.

Я прислонюсь к стихам твоим,
Одной песчинкой невесомой:
Читать Есенина двоим,
И Русь любить, как он – особо.


Рецензии
Люда, привет! Прочёл эти стихи "в контакте" и здесь мимо не пройду: Замечательные строчки! С тёплышком!

Андрей Носков 3   05.02.2024 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Очень рада Вам!
Бывает же такая любовь!

С теплом и уважением! Л.

Людмила Пчелина 3   05.02.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.