Балтика

"Я люблю тебя" - крикнул я морю.
А оно прошипело: "Дурак!
Ведь тебе не сравниться со мною,
А любовь - это ведь не пустяк!

Я огромная мрачная Балтика.
Ты не выдержишь ярость штормов!
И сестра моя снежная Арктика
Нам подкинет холодных ветров."

Возразил я свирепому морю:
"Мои чувства совсем не обман!
И пускай я песчинка, не скрою,
Но внутри есть любви океан!"

Успокоились волны, и вскоре
Буйный ветер над ними стих...
В сердце места хватило и морю,
И осталось ещё для других.

09.07.2021


Рецензии