Амур! Албазинский Острог

Амур! Албазинский Острог
Воздвигнул Ерофей Хабаров
Кремль деревянный русский строг
Построен по лекалам старым

В нём восемь сотен казаков
Осаждены почти полгода
Не отступили! Вот порода!
Отражены семь тыщ клинков

Осталась от казаков сотня
Но отступил отряд маньчжур
Так Русь сражалась за Амур
Так враг Албазина не отнял

Прошли века. Хранит земля
След древнерусского Кремля


Рецензии