Выбираем мы сами себе все дороги...

Мы мечтаем о счастье, удачливых днях.
О хорошей работе, вечерами с семьёю.
Мы идём в этой жизни. По разному так,
Потому, что мы разные люди с тобою.

Кто плывет по волнам быстрой, бурной реки,
Ну а кто-то, как лист по ручью средь деревьев.
А другие  в тумане найдут маяки.
Остальные на месте стоят. Да. Поверь мне.

Кто-то где-то когда-то, возможно упал
И продолжил лежать, не поднявшись с дороги.
Ну а кто-то куда-то захочет бежать,
Напролом, без оглядки, ломая "все ноги".

Есть такие, кто будет отважно идти
Прямо в жизни. У них и дорога прямая.
А кому-то так сложно себя здесь найти,
Он идёт неуверенно, вечно "вихляя".

За одними спокойно, идёшь неспеша,
И закроют они всех друзей от ненастья.
А другие живут "как в гостях, не дыша".
Кто-то может предать и почувствовать счастье.

Много разных дорог в жизни нашей большой.
По течению плыть? Или против? Немногим
Людям в жизни возможно суждено быть собой...
Выбираем мы сами себе все дороги.

5 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии