В руках судьбы немного б воли

В руках судьбы немного б воли,
Но, как узнать, что выбор мой?
Сценарий пишется для роли
С весьма правдивою игрой.

Свободу воли философски
Даёт иль Дьявол или Бог.
Ещё есть выбор по-толстовски.
Ещё подскажет, что-то йог.

А вот натянутый канат. Да!
Мудрейший Ницше предлагал.
Сверхчеловек или узда? Та!
Что душит выход твой в астрал.

Свобода воли - груз нелёгкий!
На то и вера нам дана…


Рецензии