Милому доктору Екатерине

Был не впрок обед воскресный:
сел покушать между дел -
хруст во рту, как гром небесный!
Зуб сломался! Пломбу съел!
В ужасе звоню Катюше:
милый доктор, выручай!
К девушке везу я душу,
словно в лапы палача…

Центр здоровья - мир улыбок,
мазохиста лучший рай!
Блеск зубов, к несчастью, зыбок:
здравствуй, Катя! Помогай!

Вмиг на кресло уложили,
в ротик запихав насос.
На груди мне разложили
инструментов разных воз.

Аж присело кресло малость!
Я под тяжестью стонал:
до сих пор в груди – усталость,
будто штангу подымал!

Мне в десну вкатили дозу;
рот им показался мал:
растянули под наркозом,
зафиксировав оскал.

Доктор (скрыв смешок под маской)
гордо вскинула сверло,
«вжикнув» - без особой ласки!
Боже, хоть бы пронесло!

Как бригада азиатов
ворвалась в мой бедный рот:
то раскладывает вату,
то иглу в десну суёт!

С треском кариес счищает,
задевая бедный мозг!
В дыры воду заливает
и сверлом наводит лоск.

Есть пословица в народе:
дескать, хлопот полный рот!
Про кого - я понял, вроде:
про врачей зубных! Но вот,

чем-то постучав по зубу,
Катя улыбнулась мне:
словно зазвучали трубы
в наступившей тишине!

Робко выхожу из транса,
зуб ощупываю свой:
всё прекрасно, без нюансов!
Новый зуб! И я живой!

В голове утихло эхо.
Онемевшим мятым ртом
обещал: ещё приехать -
непременно! Но – потом!

При лечении приличном
я имею бледный вид:
нет, со мною всё отлично!
Только рот и грудь болит…

Центр покинул: все, забыться!
Но в душе какой-то груз…
Что-то по ночам не спится,
да и днём на сердце грусть.

Вспоминаю каждый день я,
лишь услышу ложки стук:
нежные прикосновенья
пальцев Катиных - во рту…


Рецензии