Чему родители все могут научить ребенка?

Чему родители все могут научить ребенка?
Конечно делать первые шаги.
И утром улыбаться. И спросонка:
"Добрейшее всем утро!" говорить.

И другу помогать. И где - не важно!
В песочнице, иль в школе, иль в бою!
И защищать всегда друзей отважно,
Родителей и Родину свою.

Чему родители все могут научить ребенка?
Ответственным быть с малых, малых лет.
Не бросить, не обидеть и котенка.
И правду говорить всегда - такой завет.

И старшим помогать и уважать их,
И руку помощи всем вовремя подать.
Всегда учиться, достигать высот больших.
И никогда талант не зарывать.

Чему родители все могут научить ребенка?
Быть благодарным, добрым и простым.
Запомнить навсегда, что за ручонку
Он с МАМОЙ , ПАПОЙ делал все свои шаги.

И уважать УЧИТЕЛЕЙ! И помнить,
Что жизнь нас проверяет каждый день!
И прежде  лучше думать, и быть скромным.
Не повторять за кем-то дребедень.

Чему родители все могут научить ребенка?
Счастливым быть, любить и создавать!
Не делать ничего плохого, ведь душонку
Такого человека не понять.

И не бросать на ветер обещаний,
Не оскорблять и выбирать слова!
И понимать, без целей нет мечтаний.
И дело каждое доделывать сперва.

Быть настоящим, честным ЧЕЛОВЕКОМ!
И с гордо поднятой идти всем головой.
Ведь нам на жизнь даётся меньше века.
И глупо заниматься всякой ерундой.

29 апреля 2023г.
Людмила Стребкова

НА ФОТО - Я И ВНУК, ЛЕТ 9 НАЗАД. МАРК ИЗОБРАЖАЕТ ДРАКОНЧИКА.


Рецензии