Не хочу в прошлое!

Тасуют фальшивые карты.
Где горе? Где жизнь? Где любовь?
Двойные, тройные стандарты –
Ты только мозги подготовь!

Куда ж Настоящее делось
И было ль в прошедших годах,
Когда нам смеялось и пелось
В общественно-дружных рядах?

Да, были азарт и отвага,
И вера, что все – заодно…
Но тут нам в темницу ГУЛАГа
"Слегка" приоткрылось окно.

Там гнили в грязи по колено
Несчастные жертвы войны –
Они из фашистского плена
Вернулись, не чуя вины.

А рядом – соседка чекиста,
Чья площадь ему отошла:
Донос он составил так чисто.
(Тогда шить умели «дела»!)

Не дай бог такое вернуть бы,
Куда нас Диктатор завел:
Людей беззащитные судьбы
Партийный решал произвол.


Рецензии