Мы душу исцеляем не лекарством

Мы душу исцеляем не лекарством,
 в аптеках нет, что людям Бог не дал,
и ищем мы лекарство «то» напрасно,
коль Бог по образу нас (своему) создал.

Лекарства нету от «лихих» годин,
нет от разлуки, от тоски, «безверья»,
не вылечить лекарствами «обид»,
бессилия ужасные «мгновенья».

Не вылечить лекарствами «пороки»,
от «трусости» лекарства не найти,
во всех аптеках можем мы «обить пороги»,
но только ноги мы «сотрем до дыр» в пути.

Не излечить «предательство» лекарством,
порывы «жадности» лекарством не унять,
и в наказание за это будут ждать «мытарства»,
коль заставляют за себя - других страдать.

Лекарствами не излечить «любовь»,
как хорошо, что та «болезнь» не излечима,
«Всевышнего» благодарим мы вновь и вновь
за то, что в жизни есть у нас любви «причина».

Лекарства нет, есть состояние «души»,
которая является «бессмертной».
По жизни мы несем свои «грехи»,
и часто любим мы другого «безответно»…

Прекрасен мир, что людям Бог создал!
Волнует нас, какой же ждет людей «конец».
Бог – мудрый, по заслугам каждому «воздаст»,
а женщине Он все простит,… и даст ей новый «шанс»,
поскольку женщина - творений всех «венец»!!!

31.01.2024г,

(фарисеи привели к Иисусу женщину, взятую в прелюбодеянии, и сказал ей Господь: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши (Ин. 8, 11).


Рецензии