Зачем в тот ясный предосенний день Чередующийся

Зачем в свой ясный предосенний день
            Леа Гольберг

Зачем в тот ясный предосенний день
Ты поспешил уйти, не обернувшись?
Окаменела я, беды коснувшись,
На собственную не похожа тень...

Для счастья миг, а для печали - годы?
Несправедлив, увы, закон Природы...
Несправедлив... но - по нему всем жить...

Частенько всё не так, всё набекрень,
Чужим становится,  души коснувшись,
Как будто крепко спишь, давно проснувшись -
Стряхнуть сеть наваждений странно лень...

Разлука изменила представленье -
Вплела сумятицы-раздрая нить,
Обиды горечь, привкус сожаленья...
----------------------------------------------------
4-3-4-3; аВВа-ССд-аВВа-ЕдЕ


Рецензии