Мера дурака...

       Творец отмеривает Время
       И назначает Времена:
       Когда война, как жертвы бремя,
       Когда -- прозренье сквозь века!..
       Он терпелив, но беспощаден,
       Когда его терпенья чаша
       Прольётся гневом, и тогда
       Настанет  "мера дурака"
       Для умников, которых кара
       Настигнет за таких дела,
       Которые сочли уместным
       Бахвалиться мошной пред ликом
       Неведомого им Творца!..
       ...та мера в заповедной нише
       Творцом уже припасена,
       И слух имеющих -- услышит,
       А зрячий да протрёт глаза!..


       Питер!..
       31.01.2024...


Рецензии