А, что означает понятье смиренье

А, что означает понятье – смиренье?
Неужто смириться? А, с кем или с чем? 
И как же тогда своё личное мненье?
Иль, мненье иметь тут не нужно совсем?

Смирение, значит стать блёклым и тихим,
Совсем незаметным, как призрак, как тень?
Не вздумать стремиться стать в чём-то великим,
Хотя бы заметным? Знай, ты – хренотень?

Выходит, смириться стать смирным и мирным,
И с миром, как скажут, по миру шагай?
Выходит, доверчивым быть и наивным?
Лишь в жизни другой обрести себе Рай!?

И это смиренье? Научное мненье?
Невольно сомненье приходит на ум…
А, как быть тогда, если к воле стремленье
В душе и в мозгах громыхает от дум?

Наверное, что-то в смиренье не верно?
А, может у слова и корень другой?
Не «мира», а «мера» должно быть наверно,
Тогда возникает консенсус, (покой).

СмЕренье, а значит всего делать в меру,
И в меру покорность свою проявлять,
И в меру корпеть, чтобы сделать карьеру,
И в меру другим о себе заявлять?


Рецензии