Желание праздника

Написать весёлые стихи,
Закурить впервые папиросу,
Разорвать привычные силки
И сбежать от жалящих вопросов

Хорошо бы!Где мои друзья?
Где вино и шумное веселье?
И давно уже не слышу я
По пути домой ночное пенье.

Где-то рядом молодая страсть
Закипает, правила ломает,
А потом, от счастья утомясь,
На подушке влажной засыпает.

... Дерзкие шальные голоса
Вспышками петард летят в пространство,
Тянутся друг к другу полюса,
Но влюблённым чуждо постоянство.

Странно мне смотреть со стороны
На рывки американских горок:
Мы взлетали тоже «до луны»
И «держали наготове порох».

Сколько же на плечи нам легло?!
Ничего не сбросишь, не забыто.
Юные вперёд идут легко,
Ноши нет и будущее скрыто.

Видно, в юность совершил побег
Праздник беззаботного веселья.
Он придёт, когда закружит снег,
В дом, где верят в добрые знаменья!

07.12.2023


Рецензии