Одним словом-война!

Идёт война!-про неё ещё слагаться будут оды,
Воздвигнут памятники мёртвым и живым.
И надолго запомнят враги-силу русского народа!
Есть у войны закон-но умирать,так нелепо молодым!
Был друг,взрыв и не стало друга,
Только что глядел в глаза-теперь не видно глаз!
На полуслове был прерван разговор наш,
Что дома ждут дочь,отец,супруга, мать!
Вот был человек-сильней железа,камня!
Не брали его ни пуля,ни штык,ни снаряд.
Не знаю слышал ли взрыв он,но вдребезги память.
И запомнил ли,последнюю затяжку и наш штурм-отряд!
Наверное нет!-но он не торопился падать.
Простой парень крестьянский-тамбовский,
Был человеком с буквы большой,громил нацисткую падаль.
"Гвозди делать из этих людей"-так сказал Маяковский!
Не знаю пройду ли я,сквозь туманную муть?
Знаю на что я иду,хотя и страшен утомительный бег.
А может ,как другу, не удастся смерть обмануть.
Вдруг спотыкнусь и уткнусь в окровавленный снег!


Рецензии