Мне снился сон

В тиши бревенчатого сруба
Мне снился сон под Новый год...
Как вкруг раскидистого дуба
Шёл по цепи учёный кот.

Под сенью крон - его создатель -
Сидит, закутавшись плащом -
Друг-Пушкин, добрый мой приятель,
К потомкам взором обращён.

Мурлычит кот, прищюрив глазки.
Поэта лёгкая рука
Доносит нам стихи и сказки
Через года, через века.

Уму вселеннной рамки узки.
Над всей планетой прозвучав,
Его язык  могучий - русский,
Понятен прост и величав.

Был новогодний сон приятен,
И сердцу трепетному мил.
Во мне ты , добрый мой приятель,
Слог стихотворный пробудил.


Рецензии
Ну как не позавидовать..

Полония Белая   07.02.2024 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.