Я-самая сладкая!

 Напекла хозяйка булочек с изюмом,
Позвала на чай куму с кумом!
Булочки лежали на блюде горкой,
Манили румяной коркой!
Уж, как хороши были булочки,хороши!
Облизнулось солнышко с вышины!
Зазнались булочки,любуясь собой,
И побежали в поле гурьбой.
Прибежали , спрятались среди цветов,
Не заметили козлят у кустов!
Налетели разбойные козлятки,
Доклевали вороны крошки-остатки!
Лишь булочка одна
Спряталась у ручья!
В ручей гляделась,
На себя засмотрелась!
-Никому не покажусь,не то съедят!
Еле-еле увернулась от козлят!
И людЯм не дамся!-Не оценят!
Да и глазам не поверят!
Очень я хороша...
Так и жила одна около пня!
Прокатилось бульбочкой лето,
За нею осень, зима...
Воцарилась красавица весна.
Булочка засохла,плесенью заросла...
Мимо шли и мыши...и два крота.
Отвернулись от булочки-вонючая!
Так и пропала булочка,и не было случая,
Чтоб любовались ею и хвалили...
Другие булочки пеклись,а про нее забыли!


Рецензии
Очень моральное произведение. И за грузинский тост сойдет! Спасибо автору

Елена Андреюшкова   15.04.2024 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!🌹

Майя Рассказова   17.04.2024 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.