Ах, Февраль!

Ах, Февраль, какой красивый,
Как из сказки Маршака...
Заступает торопливо
На прекрасные луга.

На поля и перелески,
Что под снегом ждут весны,
Тонкой кистью пишет фрески
Под лучами от Луны.

"Рог Зиме слегка сгибает" -
По приметам озорным,
Братца Марта наставляет,
Чтоб не спорил нынче с ним.

Злая вьюга покружится,
Людям песенки споет,
Запечалится Девица,
Что Снегуркою слывет.

Скоро вновь помчит по свету
Под напевы ямщика,
И на север путь кареты,
Не изменится пока...

Всё опять, опять по кругу,..
Ах, Февраль, столь удалой,
Но Зиме протянет руку,
Чтоб исчезнуть вновь весной.

А, пока, пусть поиграет,
И ветрами пошалит...
Птичья трель нас вдохновляет,
Значит новый путь открыт!


Рецензии