Поэма О князе, да, о Владимире... с. 16

               
Верил он в Перуна- Бога,
На Руси их было много.
Но хотелось, чтоб был один
Среди лесов, полей, равнин.

Посчитал правитель оный,
Его действия законны.
Низложил Богов повсюду-
Перуну молиться люду.

Предстоит сейчас народу,
Потеряв былу свободу.
Ненадолго, правда, скоро
Получилася умора

Боги старые в капищах
Вновь заняли прежни ниши.
Люд простой в простое верит,
Стару веру кто заменит.

Время мчится ветром буйным,
Натянув сердечны струны.
На Царьград собрался княже-
В вечный город путь сей важен.

Хочет Анну в жены "взяти"-
Василевса сестру кстати.
Василевс не согласился,
Князь походом нарядился.

Примечание: 1. Капища- культовое место славян,
            2. Перун- Бог громовержец, покровитель князя и дружины


Рецензии