Прости меня, друг

Прости меня, друг,
За молчанье души,
За то, что живу я служанкой у боли.

Природа вокруг-
Хоть картину пиши,
Лишь мне не войти - позабыла пароли.

Как боль зачеркнуть,
Видеть солнце в окне?!
Шагать по дороге , сюжетом забытой?!

А ночью уснуть,
И проснуться в весне,
И луч задержать на ладони открытой?!

Прости меня, друг,
Где начало, конец
У плачущей раны, у граней надежды...

Чтоб снова из рук,
Вырывался птенец,
Мечтам и желаньям меняя одежды.

Всё это пройдёт,
Так проходим и мы...
И вечным останутся в небе светила.

Опять поворот
От зимы до зимы...
Его я за крутость душою простила.


Рецензии