Выплеснется солнце

Январь был долгим, но... и он -
Не бесконечен в мире этом,
И он
- развеялся, как сон,
Как наваждение - с рассветом.

И в предвкушении весны -
Февраль не видится кошмаром,
Всё чаще
- ласковые сны
На мне оттачивают чары.

А я не против, только - за,
День прибывает, солнце светит,
И небо
- чисто бирюза,
И тучкам гривы треплет ветер.

Природа спит, но чуток сон,
Ещё немного, и начнётся
Пьянящих
- душу соков гон,
И жаром - выплеснется солнце...


Рецензии