***

Там вдали за окном прошумели опять электрички,
Эта близость железной дороги шумит у меня под окном,
Только я электрички совсем не люблю даже лично
И считаю железным совсем не пригодным гавном.

Вот бы там за окном разливалось Карибское море
И огромные пальмы сгибал бы могучий Зюйд-Вест...
Только нынче с утра там лишь чьи-то трусы на заборе
И огрызки батонов, которые голубь не ест.

Вот бы там за окном простирались с утра Аппенины,
Или Альпы и Анды, а может любая гора,
Лишь соседи с авоськами тащатся из магазина,
И поди это самое видел уже и вчера...

Вот бы там за окном протекала бы Чёрная речка
И стреляли поэтов с ружья бы с утра до утра,
Только это Москва с туалетной бумагой и гречкой
И поди это самое видел уже и вчера...

Вот бы там за окном фонари на минуту потухли,
И в который бы раз опять обесточили дом,
И опять я сижу на прокуренной маленькой кухне,
Тупо пялюсь в окно и мечтаю почти ни о чём.


Рецензии