преданный вопреки

ты не услышишь никогда моё «прости»
и не прочтёшь его в сигналах Подмосковья;
ты не заметишь бликом на запястье
Солнце, что скрылось с нами бедам вопреки.

больше не проснёшься вопреки уставам,
не вскрикнешь и не запоёшь столпом.
ведь твоё слово нынче — праздник,
твоё молчание — заветный оберег;

ответ, что был и остаётся важен
рыбам, и то только во мгле.

ты не ответишь ни на этикетку,
ни на песни гулкий звон.
не простишься и не сможешь позабыть
ту, с которой обречён;

ту, с которой обручён быть вечным,
странным и мнимым, но лицом.
изгнание то будет судьбоносным ядом,
что ты оставишь в будущем. потом.

и пока льётся твоя песнь,
кипяток наполняет кружку.
— всё для тебя, моя принцесса, —
и голова ударяется о земь.


Рецензии