Про лыжи

На лыжи встать - прекрасный повод
Стать здоровей, бодрей, моложе.
Взглянуть вокруг и улыбнуться -
Здесь лица радостные тоже!

На лыжи встать - вдохнуть всей грудью,
Немного опьянеть от счастья!
Скользить по снегу так приятно,
В сугробы падать, подниматься...

Или лететь с горы, как в детстве
И кубарем потом катиться -
Где лыжи-палки, ноги-руки?
В сугробе снежном очутиться.

Лыжня, твои следы-полоски,
Как почерк лыжного скольженья.
Есть снега магия и солнца,
И лыж умелое движенье.

Лыжня России - всем народом
На лыжах дружно пробежали!
Устали... фото..лыжи сняли 
И греемся горячим чаем!

Февраль 2023


Рецензии