Туман над городом

Не захочу я рассказать о нашем будущем
Хотя мечтаю разделить с тобой все дни…
Туман повис над городом нешуточный,
Пятиэтажки вдоль проспекта не видны.

Сильный туман - в себе он прячет многое,
За ним не видно разделяющих границ…
Как жизнь людей коверкает, жестокая,
И превращает лебедей в невольных птиц.

Мне кажется, ты вправду лебедь белая!
Я будто слышу взмахи крыльев по воде…
Плывёшь навстречу потому что смелая,
Или чтоб просто растревожить душу мне?

В мыслях туманных я иду один по городу,
Кирпичных стен не замечая, льда, машин.
Огонь в груди моей не уступает холоду!
Быть может, и останусь только с ним...

Да наплевать - кто прав и что подумают,
Жить без тебя с каждой минутою больней!
Часы спешат: дороги зимние распутают
И станет ветреней, но всё-таки теплей.

Вновь без ответа остаюсь, стою на холоде -
Он беспристрастен и отчаянно трезвит!
Густой туман всё чаще в нашем городе,
Надеюсь он тебе ничем не навредит…


Рецензии