Ночи посвящается

Жизнь моя бежит по кругу,
Как играется со мной:
Не даётся взять за руку,
Щедро поит тишиной.

Дарит мне шальные встречи,
Дарит взгляд на миллион,
Только нет желанной речи.
Нет беседы дорогой.

Я как будто заколдован,
Дух как будто сам не свой:
Красотою очарован
И не лажу с головой.

Только всё одним сюжетом,
Словно замок смыт волной,
Ты растаешь незаметно,
И с тобою облик твой.

Помню только взгляд прекрасный,
Помню локоны волос,
Понимаю, что напрасно
Породилось море грёз.

И теперь, подобно волку,
В небо вою от тоски.
Понимаю, что без толку,
Только это мне с руки.

Повториться всё по кругу:
Будь я старый, будь седой,
Помню образ, помню руку.
Помни, я навеки твой.


Рецензии