Чёрный ангел

Белый цвет знак земной чистоты,
Что нам всем при рождении дали.
Продержался до первой звезды
И растаял в небесной печали.

От земной, непроглядной беды
Крылья белые, чёрными стали
И от крови, черней черноты
Той что с рук после казни смывали.

Черный ангел мелькнёт за дождём
Разглядеть его можно едва ли.
Под разорванным чёрным зонтом,
Приговор, на земле, зачитали.

Судный день не сейчас не потом.
Он придёт, когда вовсе не ждали.
Слишком поздно, но всё же поймём,
Где нашли, а где всё потеряли...


Рецензии
Очень глубокий смысл у вашего стихотворения!

Лариса Рудковская   12.02.2024 08:13     Заявить о нарушении