Аргентина

       
        Я позволю себе точно повторить
     самое начало преамбулы к предыдущему
     стихотворению: в конце навсегда ушедшего
     от нас 2023 года... автору пришлось,
     волею судеб, целый месяц прожить в
     Аргентине. На обратном пути и родилась
     эта незначительная зарисовка, коей
     автор и решил сейчас поделиться.

Предвкушая такую картину:
Гриль, креветки, сухое вино-
Прилетел я на днях в Аргентину,
Чтобы там посниматься в кино.

Аргентина страна непростая-
Грозы, бури, торнадо, дожди,
То летит попугайчиков стая,
То индейские курят вожди.

В Аргентине живут аргентинцы,
(Мысль глубокая, надо признать)
Ощущают себя, словно принцы,
Отчего - невозможно понять.

Свою избранность свято лелеют
И ленивы до мозга костей,
Ротовирусом часто болеют,
Заражая при этом гостей.

Аргентина - совсем не подарок,
Климат жаркий и влажный - не мой,
Мир её и брутален и ярок,
Но уже захотелось домой.

Не хочу больше видеть картину:
Гриль, креветки, сухое вино -
Я покинул уже Аргентину,
Поснимавшись немножко в кино.

Самолёт наш идёт на посадку,
Хватит тратить впустую слова,
А за окнами горький и сладкий
Трудный город с названьем Москва...

      31.01.2024год

Хоть в этом стихотворении нет
ни слова о моей жене на фото
опять она (куда ж от неё деваться).
С кем? - не знаю. Может быть со мной...





 


Рецензии
Умеете вы вкусно описать картину! С теплом и уважением Т.

Тома Городнова   14.02.2024 17:41     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось и рад Вашему визиту, Тамара, не пропадайте...

Борис Каморзин   24.02.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.