Мне плакать хочется, а я пою...

***
Мне плакать хочется, а я пою…
Никто не слышит эту песнь мою.
Она во мне печальна и тиха,
Как осенью озябшая река.

Та песнь уже давно живёт во мне,
Её ночами слышу я во сне:
Слова надежды, ожиданья, встреч
Стараюсь я мелодией сберечь.

Вода в реке не возвратится вспять…
Ждать тяжело…Но тяжелее знать,
Как в жизни испытание войной
Играет случаем, назначенным судьбой.

И ждем с войны…И верим,что придёт
конец войне! Народ  России ждёт!..
Ничем сегодня не могу помочь,
И лишь свои молитвы шлю я в ночь.

Скорблю о павших и молюсь о том,
Чтоб каждый воин в свой вернулся дом.
Мне плакать хочется, но я пою,
Чтоб Бог услышал в песне боль мою…


Рецензии
Проникновенные стихи, и боль одна на всю страну...Бог нас услышит!
С уважением, Анна.

Радионова Анна   02.03.2024 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Очень приятно,что со своей однофамилицей мы думаем в одном направлении.
Успехов и всего доброго!

Галина Радионова   03.03.2024 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.