Оправдание

В мгновении... Поезд бесконечности
Точно в назначенный срок к перрону прибыл.
В кармане билеты, одна монета
Оплаченная от планеты до земли.

Но, жизни той долги вселенной вечны.
Из плоти в плоть иду, и закрываю долг:
От края до края звёзд, исписал стихи.
И за жизнь ту, векселя выплачены.

Я не ищу в себе оправдания.
Это мне не к чему, меня оправдали.
Труды мои об этом подтвердили;
И те, кто выше звёзд вручают векселя.


Рецензии