Лабрадор

Нам дал Господь родиться в этом свете,
Чтоб мы смогли понять и обрести
Огромный мир на маленькой планете,
Впитать в себя и в сердце уместить!

Средь войн и слёз, среди штормов, ненастья;
Средь безысходности и суеты -
В конце пути я вдруг увидел счастье:
В мои мечты вошла тихонько ты!

Как чистый ручеёк - в пески горячие;
Как свежий ветерок - в пустынный жар!
Твой образ отворил глаза незрячие,
Лишив меня покоя. Милых чар -

Твой тихий смех и нежное дыхание;
Волшебный шёпот и безумный стан!
Шагов разлучных страшное стихание
И время ожидания – дурман…

Всё это я возьму с собой к Создателю, -
Как лучшее, что он сумел создать!
И он поймёт безумного мечтателя
Пред тем, как в вечный ад меня отдать.

И, может быть, когда-нибудь в ночной мороз
Или на пляже среди южных гор -
Напомнит обо мне тебе мерцанье звёзд,
Усталость глаз и камень-лабрадор…


Рецензии