Я вижу снег, а представляю листья...

Я вижу снег, а представляю — листья,
когда зимой, в мечтаниях про лето,
ищу следы твоей походки лисьей
И шин от моего кабриолета.

Но их там нет, и снег давно засыпал
те отпечатки узенькой подошвы,
горячий термос, кофе с недосыпом,
и одеяло — ватное, потолще.

Я не смирился с тем, что не вернулась
твоя лесная легкая походка, —
мне все вдали мерещится фигурка,
в кабриолет садящаяся ловко.

Но только снег на диком побережье
резвит мечту в моем воображеньи,
да и она витийствует все реже,
и берега меняют выраженье.


Рецензии