сестре в день рождения

70 лет — расстоянье немалое
В череде беспокойных дней,
Ты роднее ещё мне стала,
Рассудительней и мудрей.

Ты собою свой дом украшаешь.
Там, где ты, и уют, и тепло.
Словно солнышко, всех согреваешь
И несёшь нам любовь и добро.

Своих близких оберегаешь.
В курсе дел их, проблем живёшь,
Направляешь и наставляешь
И, как Ангел, по жизни ведёшь.

Ты без дел не сидишь ни минуты,
И от праздников не бежишь,
Знаешь цену весёлой минутке,
Самых хмурых развеселишь.

Ты во всём у нас мастерица:
Стихи пишешь, готовишь, печёшь,
Красноречьем с тобой не сравниться,
Фантазёрку, как ты, не найдёшь.

Никогда себя не уронила,
Как бы сложною жизнь не была,
Доброту и душевную силу
Не утратила ты, сберегла.

Ты в беде никогда не оставишь,
Поспешишь, прибежишь, позвонишь,
От физической боли избавишь,
А душевную боль утолишь.

Помогала и мне всей душою
Прослабить утрат наших боль,
Тёплым словом, сердечной строкою
Давней заповеди простой.

Сколько лет мы с тобою дружили,
Но состарили дружбу года,
Как вода ключевая, в жару и в стужу
Неизменно чиста всегда...

Бесконечно близкими стали •
Мы же сёстры родные с тобой.
Делили радость и печали
Нашей жизни такой непростой.

И сегодня, в твой День Рожденья,
От души хочу пожелать:
Чтоб болезни тебя забыли,
Чтоб весёлой всегда была,
Чтобы близкие все любили,
Чтобы ты, Нина, долго жила...


Рецензии