Как Маугли

Вот если бы люди, как Маугли, жили
Не в каменных джунглях, а в диком лесу,
На службу они бы тогда не ходили,
А шли б на охоту чуть свет, поутру,
Будильником было б голодное брюхо
И быстрые ноги - вместо колёс,
И глаз был бы зорче, чувствительней ухо,
Но мучил бы вечно извечный вопрос:
Как тело согреть, защитить и насытить?
И в гости бы не к кому было пойти.
Что, кроме воды, можно было бы выпить?
А чем закусить? - Проблема найти...

6 октября 2000


Рецензии