Панское седло

И называлась Панское Седло
Меж двух вершин безлесых седловина,
Куда на Ниве въехали мы с сыном,
Чуть не разбив переднее стекло.
Был с седловины вид такой, что дух
Переведя, мы молча наблюдали,
Как за рекою простирались дали
До Венгрии – звенящие на слух.
Был праздник католический. Был май.
Гудела даль к вечерней мессе скорой.
Я вдруг воскликнул:- А давай поймай!
Столкнув машину вниз по косогору.
Мы думали –сквозь Панское Седло
Вперёд/назад она направит шины;
Пошло не так; но дурням повезло;
И я догнал прыгучую машину.
Вот вспомнится.... И тянет записать;
Зачем, зачем? И сын давно в засаде...
Словацкие потеряны тетради,
И тридцать лет, как нечего спасать.
Седьмой десяток – славная пора!
И дурь в башке, и не растратил силу;
И над Россией чёрные ветра,
Что тоже в жилу.


Рецензии