Баба-русалка

Дети что- то рисуют в альбомах.
В классе полная тишина.
" Изобразите то, что вас удивило",
- тема им была задана.

Кто высокие горы рисует,
Кто животных из цирка, кто лес.
Кто-то маму свою родную,
Кто Алису в стране чудес.

А на задней парте девчушка
призадумалась, замерла.
Что недавно случилось с ней в жизни
Ясно вспомнила вдруг она.

Солнышко яркое, белый песок.
Дети купаются в море.
Смеются весело, радостно им,
Не ведают совсем они горя.

Внезапно вдруг сильный ветер подул.
И волны стали большими.
Девчушка упала, не успела понять,
Как воды ее поглотили.

Вдохнуть уж не может и тельце ее
на дно идет неизбежно.
Но что-то огромное в чешуе
На помощь спешит к ней из бездны.

И помнит странное существо,
которое ее подхватило:
хвост рыбы, а вот голова...
Вот то, что ее удивило!

Девчушка рисует русалку в альбоме,
Вспоминая спасения чудо.
Ту бабу в платке с глазами печальными
Она никогда не забудет.

Лицо все в морщинках и руки костлявые
на берег ее положили.
А там уже люди в белых халатах
К ребенку на помощь спешили.

И было у девочки все хорошо.
Несчастий она не встречала.
Вот только порой ей ночами в окно
Баба-русалка стучала.

Но не было страшно девчушке совсем.
Она ее даже любила.
Ведь бабушка эта когда-то давно
Чудом ей жизнь сохранила.


Рецензии