Поэма О князе, да, о Владимире... с. 15

               
Угодил в засаду княже.
А к кому? Варяжской страже,
Посекли мечами тело,
Солнце рано на земь село.

Шаг коварный сделал Вова,
Не впервой, а снова, снова.
Изнасиловал Рогнеду,
Убил брата за ней следом.

Сел на трон не по закону,
Через смерть, через стоны,
Кровь пролил родных и близких.
Пал как личность низко, низко.

Оказавшись в Киев- граде,
Снова женщине нагадил.
Жену брата силой "взяти"
На полу, не на кровати.

Та беременной ходила.
От кого потом родила?
Никому не говорила,
Ну, а робича простила.

Пять ли, больше было жен
Из краев разных и сторон
У Владимира, у князя.
И наложниц семьсот даже...


Рецензии