Понял ты не так

Быть может, ты и прав -
Наверное, это как-то странно прозвучало...
Быть может, я не так сказала
Или это понял ты не так...
Имела я в виду, что надо чутче быть, ответственней друг к другу.
Быть может, это действительно в каком-то смысле дружба...
Если нам дальше с тобою по пути.

Какие-то странные ты задаёшь вопросы...
Зачем?.. А разве должен человек
служить какой-то цели?
Ты вспомни Канта, он сам ведь должен целью быть,
А не служить кому-то для чего-то -
Он сам есть ценность...

А что касается общения...
Ты помнишь, как к тебе я как-то приезжала?
Как ты хотел со мной общаться?
Ты помнишь это: "Я ее не знаю"-
При этом ни слова извинения.

Что я на это тогда тебе сказала?
Прости, но так друзья не поступают.
И это было просто незабываемо...
Мне кажется, мы не сможем быть друзьями в обычном смысле)
А вдруг когда-то это повторится?-
Ты же совсем тогда не думал обо мне
И как я это все воспринимаю!

Если, конечно, готов ты измениться...
Если могли бы, как друзья, мы говорить,
Тогда все может получиться...
И я не против твоим другом быть.


Рецензии