Моя Россия!

Россия!Родина моя, родная!!!
Встаю перед тобой, колено приклоня.
Что ж Ты творишь?!, усталости не зная,
Врагов кляня, крушишь сама себя.

Когда историю твою читаешь,
Все потрясения, от Властных рук.
Не хочешь знать?, или не понимаешь!
Что человек рождён для счастья, не для мук.

А ты была, Великою Державой!,
Ведя все братские народы за собой.
Твоими Достижениями и Славой ,
И Честью погордиться мог любой......

Рванулся на Тебя фашист всем скопом,
Гнала его, от самых стен Москвы.
Размазала его, Ты по Европе,
И на Рейхстаг поставила кресты.

Счастливая, гордясь своей Победой,
Ты из руин, восстала в города.
А позже, на Верху, как пьяным бредом,
Решили, что идём мы не туда.

И всё Тебе не так, и всё ни этак,
То Царь тиран, то Ленин ни далёк.
Крушишь, меняя флаги, эполеты,
Топча строй прошлого, Ты ищешь свой конёк

Кому то, захотелось перестройки,
Народ вскричал,-"Конечно же!, Даёшь!"
В ответ, Свободы получили столько....
Что от Державы, клочьев не найдёшь.

Свердловский парень, расплодил гадюшник,
А бардаку, задал такой разгон!.....
В надежде, что сама себя расплющишь,
Злорадно рукоплещет Пентагон.

Рассыпалась Родная индустрия,
Патриотизм, сменился на "бабло".
И жалкое, своё существование,
Влачит упавшее, Твоё село.

Твои "великие", порвали Пятилетки,
Социализм, с обрыва сбросили в накат.
Чтоб "баксами", набить свои барсетки,
Упорно рвётся к власти депутат.

Ты со всего, сняла свои поруки,
Открыв дорогу, в частный капитал.
Дельцам нахрапистым, тут было не до скуки,
Добро Народное, магнат к рукам прибрал.

Одев, слащавое ярмо капитализма,
Весь свой Народ, легко задвинув в зад.
А недра и природные богатства....
По Конституции, кому принадлежат???

Вот разыгрался, аппетит магнатов,
Им свой народ, ограбить нипочём.
Так дорожает Всё!, Растут тарифы,
Что кажется просвета нет ни в чём.

В Верхах, идут "распилы" и "откаты,
В Низах, всё так же дрёма, суета.
В своей стране, сворованные деньги,
Ушли рекой, на зарубежные счета.

Несётся по России Перестройка,
Завидуя на жизнь в чужих краях.
Держа в руках, несметные богатства,
У Доллара, мы ходим в холуях.

Нам всё твердят, что  впереди светлее,
Но происходит, всё на оборот.
Как будто Демон, с чёрствыми рогами,
Всё ближе к пропасти Тебя ведёт.......

Очнись Россиюшка!!! Встряхни себя за космы.
И в щепки разнеси, Троянского коня.
Молю Тебя, и молят предков кости,
О, Господи!!! И ты услышь меня!


Рецензии