Набат

По руслам вен течёт кровавая река,
Местью наполнив. Дрожит моя рука.
Решимостью исполнен. Я отправляюсь в путь.
Мой дух из стали - не сможете согнуть.

Есть цель одна. Она застала пеленой
Глаза мои. Я словно крот слепой
Вгрызаюсь в землю. И когтями
Секу червей, словно правдивыми словами.

Спит край родной. Не видно лиц в тумане.
А голос смолк, запутавшись в обмане.
Жаль... Не будет сладким пробуждение.
Я бью в набат для своего лишь наслаждения.

2024


Рецензии