Сны вечности...

http://stihi.ru/pics/2016/01/12/132.jpg?781
               

                За деревней речка в сонной неге
                Благодать по зеркалу воды
                Магия сияющей слюды
                В берегах снега, как обереги…

Какая грустная усталость… - Туман скользит по серебру
Ещё снега в густом бору лежат, но мало их осталось…
Улыбка, время безучастно… Свеча к свече, короткий сон.
А, где-то дремлет Робинзон, в мечтах, - О, как она прекрасна…

Так мы, пьянея ото сна, сквозь мирозданья тихо бродим
И, вот уже, почти находим, и в сердце радость, и весна!
Какая грустная усталость… - Туман скользит по серебру
Ещё снега в густом бору! – Но нет, мой друг, какая жалость!
                2015.                5.03.


Рецензии