О, как же даст Господь ти мужа? Гордая

О,как же даст Господь ти мужа?!
Разя тщеславьем за версту...
И всеми тяжкими недужа,
Кричать всё будешь - в пустоту!
 
И где же есть твое смиренье? -
Страх Божий и не ставя в грош,-
Христу живёшь ли, в прославленье,-
Иль, как на лысине той, вошь?..
 
Пора уж, милая, окститься! -
Иль Бог тя САМ остановит,-
Кто в нелюбви к Нему стучится,-
Кто о себе высоко мнит!


Рецензии