Клятва остеопата

                Посвящается основателю Остеопатии
                Эндрю Т. Стиллу*

Дар божественный, чем владею –
Принимая, стараюсь ценить.
Что усвоил, могу и умею -
Будет честно здоровью служить!

Преклоняя колени пред Высшим,
Всю сердечность и доброту  -
Обращаю для помощи ближним,
В сострадании с верой расту.

Если в теле застой, ишемия**
Ограничен в движенье сустав,
Чтоб дела совершались благие -
Активирую, блоки убрав.

Как природы сады нас питают,-
Также много подходов-систем.
Суть недугов ищу, выявляю,
Не скрывая реальных проблем.

И себя восстанавливать буду
Организм каждый день развивая,
Своей практики вкус не забуду,
В ней - Основу Пути сознавая.
 
   *****

Дух и тело собрав во Единство,
Доверяя рукам и чувствам,
Помогу от бактерий бесчинства -
Все приемы сложив в Искусство.

Не со сложной механикой костной,
И не к мышце, не к связке больной:
К Человеку приду я в гости
В простоте и с открытой Душой.

Философия снимет сомненья,
Буду тратить и время и пыл: 
На телесных деталей ученье,
Чтобы Бог в человеке – ожИл!
 
  31.01.2024г

*Стилл Эндрю Тейлор — американский врач-хирург, считается основоположником
 остеопатии. Был очень верующим человеком. Им основана первая в мире школы остеопатии(1892г)в Кирксвилле (США).
 Основополагающий принцип ее в том, что лечение направлено на помощь внутренним ресурсам организма, поощрению организма к активации собственных исцеляющих сил.

**Ишемия - снижение или прекращение кровоснабжения (циркуляции крови) в органах, возникновение «кислородного голода» – гипоксии в них


Рецензии