Хлопок это белое золото!

Когда я девочкой была,
Хлопок собирала,
К себе в фартучек клала,
Песни напевала!
Это чудесный продукт,
Из его ваты ткани ткут!

Это ценный продукт,
Его все аптеки ждут,
Для компрессов,перевязок
И для гипсовых повязок!

Из хлопка делают бинты,
В травматологии важны!
Из его семечек масло производят,
На нём жарят котлеты,
Добавляют в конфеты!

Такой же для масла продукт,
Что из подсолнуха жнут!
Хлопок в России не растёт,
Только в южных странах цветёт!

31.01.2024г.


Рецензии
Не зря говорят, что хлопок - белое золото. Уникальный подарок Природы!

Мила Царёва   31.01.2024 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое Мила
За отклик на моё стихотворение!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   31.01.2024 19:57   Заявить о нарушении